krestx (krestx) wrote,
krestx
krestx

"General Motors" снова отзывает более миллиона своих машин

Компания "General Motors" объявило об отзыве 1,3 млн. моделей „Chevrolet“ ir „Pontiac“ с рынка США. Причиной такого решения стали дефекты усилителя руля в автомобилях данной конструкции. Есть подозрения, что из-за этой неисправности в Америке произошло более 10 аварий, а один человек получил значительные травмы.

Коцерн возвращает на заводы "Chevrolet Cobal" 2005-2010 годов и "Pontiac G5" 2005-2006 годов, которые были разработаны специально для американского рынка. Также, проданые в Канаду "Pontiac Pursuit“ и сошедшие с конвеера „Pontiac G4“, которые были популярны в Мексике. Обе модели были выпущены в 2005-2006 годах.

Исследования, начатые "General Motors" в январе 2009 года, побудили руководство к принятию такого непростого решения. Анализ показал, что почти 1 млн. моделей "Chevrolet Cobalt", предназначенных для американцев, имеют проблемы с усилителем руля. Выяснилось, что более 1 тыс. владельцев таких автомобилей жаловались своим диллерам.

По утверждениям компании, данная проблема появляется не сразу. С ней сталкиваются владельцы машин, у которых закончилось время гарантийного ремонта.

С другой стороны, подчеркнули представители концерна, автомобилем с неисправным усилителем руля можно управлять безопасно. Решение отозвать данные модели с рынка, по словам вице-президента по вопросам качества, направлено на "обеспечение спокойствия потребителей".

В этом году массовые отзывы продукции потрясли не одного производителя автомобилей. Так, японский концерн "Toyota", из-за дефектов коврика и педали газа вернул на заводы более 8 млн. экземпляров, а "Honda" - почти 500 тыс. машин - из-за недоработок с подушкой безопасности.
Tags: general motors, брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments